今日のお弁当。鮭の西京焼き、ひじきと切り干し大根の煮物、ほうれん草とソーセージのソテー、ゆで卵、サンマの佃煮、白ご飯。
今日の夜ごはん。鮭の西京焼き、野菜の焼き浸し、みそ汁(インスタント)。

夜は1人ごはんなので残りものとインスタントみそ汁。鮭の西京焼きは残ってる白味噌を使うために自分で漬けたけど、漬かりが浅いからか西京味噌の味は薄目。でも鮭自体の塩気で全体にしょっぱめ。イマイチ。塩のない鮭を買わなきゃなんだね。てか、やっぱり買った方が美味しい楽だよね。でも白味噌はまだあるの。白味噌の簡単活用法を誰か教えてください。ひじきは昨日煮たけどちょい甘目だったかも。